Июль 29, 20198min2

Как получить туристическую визу в США: документы, собеседование, стоимость

Какие документы нужно на туристическую визу в США, сколько это стоит и как долго ждать – читайте в материале Фактов ICTV.

Туристическая виза в США (B-1/B-2 предназначена для краткосрочных деловых или развлекательных поездок и поездок с целью получения медицинской помощи.

Обычно виза категории B-1 выдается лицам, въезжающим в США для решения бизнес-вопросов, посещения научных, образовательных, профессиональных или деловых мероприятий и топу подобное.

Визу категории B-2 выдают для поездок с целью отдыха, том числе туризма, посещения друзей или родственников, получения медицинской помощи.

Часто визы категории B-1 и B-2 комбинируют и выдают как одну: B-1/B-2.

Документы

Если вы планируете отправиться в Соединенные Штаты, вам необходимо собрать немало документов.

Документы, которые нужны на туристическую визу в США:

  • электронная визовая анкета на получение неиммиграционной визы (DS-160);
  • заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США;
  • одна фотография размером 5 см х 5 см, сделанная в течение последних шести месяцев, цветная на белом фоне;
  • квитанция об уплате сбора за рассмотрение заявления на получение неиммиграционной визы в размере $160 (сбор возврату не подлежит и оплачивается в местной валюте);
  • письмо-подтверждение назначенного собеседования со штрих-кодом.

Также для получения туристической визы необходимо предоставить подтверждение бронирования отеля, программу тура от оператора.

Читайте: С 2021 США усложнят тест на получение гражданства

Порядок подачи документов:

  • заполнить анкету для получения неиммиграционной визы (DS-160);
  • распечатать квитанцию на оплату консульского сбора;
  • оплатить сбор за рассмотрение заявления на получение визы в отделении Райффайзен банка;
  • записаться на собеседование, выбрав опцию Новый пользователь.

Собеседование

Следующее, на что необходимо обратить внимание при получении туристической визы в США – это прохождение собеседование, на котором, по сути, вы должны доказать, что вас можно пустить в страну.

Для этого следует подготовить ответы на следующие вопросы:

  • цель поездки в сша – краткосрочные мероприятия делового, развлекательного или медицинского характера;
  • сколько времени вы планируете оставаться в США срок действия визы – не более 180 дней;
  • вы можете предоставить доказательства наличия средств, достаточных для покрытия расходов во время пребывания в Соединенных Штатах;
  • у вас имеется постоянное место жительства за пределами США, а также социальные экономические связи, гарантирующие ваше возвращение.

Чтобы получить более подробную консультацию и сохранить все необходимые ссылки, вы можете воспользоваться сайтом посольства США в Украине.

Кстати, ранее мы писали, что Украина и Канада договорились упростить визовый режим.


About us

Leverage agile frameworks to provide a robust synopsis for high level overviews. Iterative approaches to corporate strategy foster collaborative thinking to further the overall value proposition. Organically grow the holistic world view of disruptive innovation via workplace diversity and empowerment.


CONTACT US

CALL US ANYTIME



Latest posts



Newsletter


Categories